Сахар-песок (50г для теста, 30г - для начинки) — 80 г
Соль — 30 г
Вода — 150 г
Масло растительное — 50 г
Ванилин (по вкусу)
Яйцо куриное (одно яйцо для смазки,второе - для начинки.) — 2 шт
Творог мягкий (для начинки) — 50 г
Пудра сахарная — 70 г
Краситель пищевой
Корица
С тестом решила не экспериментировать, чтобы не расплылся котик. А вот пирог сделала с начинкой из мягкого творога, яйца, сахара и ванилина. Пирог маленький, но все же пирог!
А теперь приступаем к работе над фигуркой кота с замешивания теста. Для этого хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, ванилин к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой. Первым делом лепим тельце, следуя пошаговым фото.Продолжаем лепить части тела кота и мелкие детали, как показано на пошаговых фото. Соединяем их при помощи куриного белка.Для изготовления пирога раскатываем тесто, стаканом вырезаем круг, на него выкладываем начинку(мягкий творог перемешиваем с яйцом, сахаром и ванилином), края защипываем и придаем форму пирога.Оформляем пирог "кремом и свечами". Смазываем кота желтком и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.Испеченного кота достаем из духовки, даем остыть и приступаем к раскраске, используя сахарную глазурь с пищевыми красителями.Раскрашенного кота отправляем еще на 5-7 минут в духовку .Котик готов!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь