
Увеличить
|
Зразы донские со сложным гарниром |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 13
 0 / 1 / 2
|
|
| Дата размещения: 17 фев 2010 17:57 |
| Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
 |
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
| Источник: Другое |
| по мотивам классического рецепта |
|
| Описание: Очень вкусное блюдо русской кухни.Украсит и повседневный и праздничный стол. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Филе рыбы-400г(у меня морской язык)
лук-1 крупная луковица
яйцо вар.-1шт
сухари панировочные-2ст.л(для фарша)
сливочное масло-1ст.л.
соль,перец черный молотый
растительное масло для фритюра
Для панировки:
мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1ст.л. воды.
Для гарнира:
картофель-4шт (средние,ровные)
небольшой красный болгарский перец-1 шт
зеленый горошек(консервир.)-4ст.л.
моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
или картофель-4шт,зеленый горошек-6ст.л.,маринованные помидоры черри.
Для украшения:зелень петрушки,дайкон |
Филе разрезать на 2или 4асти(смотря какого размера Вы хотите сделать зразы,я делала большие),накрыть пищевой плёнкой,аккуратно отбить.Посолить,поперчить.
Для фарша:лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Вареное яйцо порубить мелкими кубиками.Добавить панировочные сухари,( и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки),посолить,поперчить.
На филе рыбы выложить половину фарша,свернуть трубочкой,придать слегка округлую форму.
Обвалять в муке,смочить в льезоне(сырое яйцо+вода),запанировать в сухарях.
Пожарить зразы во фритюре (если крупные,то нужно довести до готовности в микроволновке4-5мин)
Для гарнира:
№1.Картофель нарезать тонкой лентой,свернуть в форме стружки,пожарить во фритюре.
Из болгарского перца сделать чашечку-корзиночку с зубатыми краями,наполнить зеленым горошком.Полить кружочки моркови.Украсить розочками из дайкона,зеленью.(см.фото)
№2.Пожарить во фритюре картофель.Горошек и помидоры черри уложить полукругом(см. фото)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Mzyk |
| Жук Максим |
| любитель снять... |
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
Спасибо!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Класс!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Леночка, Вы молодец! Вкусно и красиво.
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|