Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Сырные тарталетки с короной из винограда»
Увеличить

Сырные тарталетки с короной из винограда

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 янв 2010 01:03
Категория: Выпечка :: Тарталетки
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Идея автора
Описание: Хрустящие сырные тарталетки с фисташковой обсыпкой
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Сырные тарталетки с короной из винограда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные тарталетки с короной из винограда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные тарталетки с короной из винограда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные тарталетки с короной из винограда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные тарталетки с короной из винограда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные тарталетки с короной из винограда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные тарталетки с короной из винограда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сырные тарталетки с короной из винограда»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто дрожжевое слоеное (1 пластина) — 200 г

Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Мука (для посыпки) — 1 ст. л.

Сыр мягкий (Адыгейский) — 100 г

Сыр фета — 50 г

Фисташки — 30 г

Виноград — 3 шт
Тесто разморозить, слегка посыпать мукой, раскатать в одном направлении.

Формочкой вырезать будущие тарталетки

Фигурной формочкой, например в виде звездочки, наметить на заготовке контур, но не вырезать. Или цветочек..

Тарталетки перенести на смазанный противень. Сверху помазать желтком.

Выпекать при темп=ре 200-220 гр - 15 минут, остудить.

Адыгейский сыр натереть на терке, фету нарезать небольшими кубиками. Фисташки измельчить.

Виноград вымыть, обсушить. Аккуратно сделать зигзагообразные надрезы посередине по всему периметру - это короны.

Широким ножом аккуратно срезать звездно-цветочные крышечки.

В ложку положить тертый сыр, в середину кусочек феты, накрыть еще тертым сыром и сформировать шарик.

Обвалять шарик в фисташках.

Пустые "лучики" звездочек заполнить тертым сыром. Сверху на тарталетку водрузить корону. Подавать с вином.

Как вариант можно вместо феты взять сыр с голубой плесенью, закуска станет еще пикантней.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 янв 2010 07:50
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Красота да и только!
23 янв 2010 11:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер!
23 янв 2010 13:13
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!!
23 янв 2010 19:50
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
ПРОСТО КЛАСС!!!!!!!!!!!!
25 янв 2010 21:45
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Красота!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов