Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. ложки какао-порошка
2-3 ст. ложки сахарной пудры |
Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
Шоколад растопить на водяной бане, переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.
Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем апрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё тесто, кремы, глазури, украшения блюд (кремы) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Любимое с детства!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Оля спасибо за рецептик,я масло делаю, но без шоколада,теперь попробую сделать так.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень хороший рецептик!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|