Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Волованы с куриным омлетом»
Увеличить

Волованы с куриным омлетом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 дек 2009 19:16
Категория: Выпечка :: Тарталетки
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
пробовала в кафе.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Волованы с куриным омлетом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Волованы с куриным омлетом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Волованы с куриным омлетом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Волованы с куриным омлетом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Волованы с куриным омлетом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
слоеное дрожжевое тесто – 500гр.;

яйцо – 1шт.;

для начинки:

яйцо – 2шт.;

майонез – 2ст.л.;

филе курицы – 400гр.
Волованы – это что-то среднее между пирожками и закрытыми бутербродами, (разновидность корзиночек). Их готовят заранее из пресного слоеного теста, а наполняются начинкой они уже после выпечки непосредственно перед подачей на стол, причем самыми разнообразными начинками – паштетами, салатами, измельченными тушеными или жареными блюдами, а иногда и отварными - например, омарами, лангустами, и др.. Еще одна особенность выпекания волованов – они всегда выпекаются с шапочкой из того же теста, а потом эта шапочка прикрывает начинку сверху.

Из слоёного теста стаканом вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились колечко.

Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка и смазываются сверху желтком.

Маленький внутренний кружок служит впоследствии крышечкой волована.

Выпекать при температуре 180 гр.С, около 10 - 15мин.



В духовке слоёное тесто поднимается и обретает форму небольшого цилиндра.

Готовые волованы наполняют начинкой.

Для начинки:

Яйца взбить венчиком, добавить майонез.

Мясо порезать маленькими кубиками примерно 1на 1 см.

В омлет добавить кусочки курицы и пожарить на сковороде до готовности.

Наполнить волованы и наслаждаться этим вкусным и незамысловатым блюдом.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 дек 2009 20:51
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
очень понравилось!
27 дек 2009 16:17
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо, Танюша!
27 дек 2009 16:49
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Галя, так подробно и интересно все описано. Спасибо!
27 дек 2009 20:53
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо, Катюш!
2 янв 2010 09:28
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вкуснота!
3 янв 2010 12:51
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
8 янв 2010 21:55
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Так здорово,вкусно,а главное все понятно.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов