Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
молоко - 0,5 литра
дрожжи живые - 40 гр
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 стакана
маргарин - 250 гр
яйца- 6 шт
мука - 8 стаканов
ванилин
яйцо для смазывания
для украшения:
шоколадная глазурь
белковая глазурь |
поставить опару из молока и дрожжей в теплое место минут на 15-20
добавить остальные ингредиенты
замесить тесто, накрыть салфеткой, оставить в тепло месте для подъема (2 часа)
выложить тесто на стол, хорошо вымесить, сформировать булочки уложить на посыпанный мукой противень и оставить еще на 20 минут
смазать яйцом
выпекать в разогретой духовке (170 гр) примерно 30 минут
готовые булочки смазать шоколадной глазурью и нарисовать узор белковой |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё новогодние выпечка (пирожки, булочки) 2013 |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Супер!!! Настоящий шарик.
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Супер!
|
|
|
Делала булочки несколько раз, первый раз получились матовые, так как для глазури масло оказалось плохого качества, передела )))) На поваренке кулинар написала, что она украшала сахарной пудрой, посыпанной на белок, у меня это не получилось, белок впитывает пудру и все (это видно на последних пошаговых)
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Аппетитно!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Просто блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодец!
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
Обалденно! А на главной фотке все-таки как сделали? я запуталась
|
|
|
На главной фотке булочка облитая шоколадной глазурью и с помощью взбитого белка с сахарной пудрой, нарисован узор
|
|
|
|
|
Очень красиво!!!С шоколадом супер!!!Люблю шоколад.
|
|
|
Mzyk |
Жук Максим |
любитель снять... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|