Мясо хорошо промыть и обсушить, натереть приправами для курицы, перцем и солью.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить голени и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус: сметану смешать с водой, добавить соль и укроп. Хорошо размешать. Взять ещё одну чистую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нём нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости. Всыпать муку и снова размешать. Струйкой влить подготовленный соус и, постоянно помешивая, варить до загустения. Это займёт 7-10 минут.
В соус выложить кусочки курицы и тушить под крышкой около 30 минут, периодически поливая их сметанным соусом.
В тарелку выложить гарнир, затем тушеную курицу и полить её сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь