Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожный кекс (с шоколадной прослойкой)»
Увеличить

Творожный кекс (с шоколадной прослойкой)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 1
Дата размещения: 25 июн 2021 21:48
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
spletenie.ru/users/batanechka/povarenok/
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Творог (9%) — 200 г

Цедра лимона — по вкусу

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Коньяк или другой алкоголь — 1 ст. л.
Духовку включить на разогрев на 180 градусов.



Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить яйца. Хорошо взбить массу.

Добавить творог, цедру и коньяк, хорошо перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.



Форму смазать маслом или обложить бумагой для выпечки. Поместить 1/3 часть теста и через сито просеять на тесто какао.

Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто.



Поставить форму в разогретую духовку и печь при 180 град. 20 минут. Ровно через это время по верхушке кекса пройтись острым ножом и опять отправить в духовку минут на 40. Кекс готов, когда лучинка выходит сухая.

Если верх зарумянился, но кекс внутри еще сырой, то накрыть его фольгой и продолжить выпекание.



Готовый кекс остудить на решётке и подавать.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов