Увеличить
|
Вкусные овсяные батончики без выпечки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 24 фев 2021 13:26 |
Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Любимые рецепты |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форма 23*23 см.
250 гр. овсяных хлопьев(50% долгой варки, 50% быстрого приготовления, а можно только долгой варки)
100 гр. мёда
70 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
0,5 ч.л. соли,
ваниль (по желанию)
80 гр.: орехи + семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут
90 гр.: чернослив + вяленая вишня(или клюква) |
В овсяные хлопья всыпать порубленные орехи и семечки и подсушить на сковороде минут 5-7, помешивая. Высыпать их в глубокую миску. Чернослив и вишню порубить.
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд, сахар и соль, перемешать и прогреть, чтобы сахар растворился, а масло и мёд растопились. Вылить горячим в овсяные хлопья с орехами, перемешать. Дать чуть остыть. Далее чернослив и вишню добавить к хлопьям и хорошо всё перемешать.
Форму, желательно квадратную и небольшую, чуть смазать растительным маслом, выложить в неё пергамент и на пергамент выложить овсяно-ореховую смесь, разровнять ложкой, утрамбовывая. Поставить форму в холодильник на 2 часа. Вытащить из холодильника, вынуть из формы и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать на прямоугольные формы в виде энергетических батончиков.
Очень вкусные, главное, полезные! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Круто, прямо энергетические батончики.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|