Увеличить
|
Шоколадные пряники |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 21 сен 2020 12:04 |
Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто на 40-45 штук:
200 мл. молока
100 гр. пшеничной муки
220 гр. сахара
35 гр. растительного масла без запаха
1 желток (по желанию)
50 гр. какао-порошка
+/-250 гр. муки
15 гр. разрыхлителя
щепотка соли и щепотка соды.
Глазурь:
1 яичный белок
100-150 гр. сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока. |
Молоко нагреть до горячего состояния. В глубокой миске смешать муку(100гр.) с сахаром, влить горячее молоко, перемешать. Оставить массу остывать.
Желток отделить от белка. В мучную смесь добавить растительное масло, желток, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соды. Хорошо перемешать. Затем в тесто постепенно добавлять муку и перемешивать лопаткой. Тесто будет густое и очень липкое, руками мешать не советую, лучше лопаткой. Сверху на тесто просеять 1 ст.л. муки.
Поверхность стола подпылить мукой и выложить половину шоколадного теста. Раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм и вырезать вырубкой или стаканом кружочки диаметром 5 см. Пряники выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком и выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут(чем больше толщина пряников, тем дольше их печь), у меня пеклись 10 минут, готовность проверять деревянной палочкой. Дать пряникам остыть. Запах на кухне стоял обалденный!
Глазурь: в миске смешать сахарную пудру и яичный белок, взбить венчиком или миксером, в конце добавить лимонный сок и взбивать минуту.
Остывшие пряники обмакнуть в глазури и выложить на противень, застеленный ковриком, чтобы глазурь застыла.
В идеале пряники должны день постоять, "вызреть", так сказать. Я пекла их вечером, утром уже пили чай.
Пряники получились очень мягкие, нежные, мега шоколадные. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|