Увеличить
|
Печенье Курабье Бакинское |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 4 сен 2020 17:16 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Коллекция рецептов |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто на 25 штук:
120 г сливочного масла(комнатной температуры)
60 г сахарной пудры
1 среднее яйцо (комнатной температуры)
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль.
Начинка:
любое варенье. |
Мягкое сливочное масло взбить добела, добавить сахарную пудру, ваниль и щепотку соли, перемешать, опять взбить. Добавить яйцо, взбить. В муку просеять разрыхлитель, перемешать, добавить одну часть муки в яично-масляную смесь, перемешать лопаткой, затем оставшуюся муку добавить, перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок с насадкой и выдавить на противень, застеленный ковриком или бумагой. В середине печенья сделать пальцем ямку и наполнить её вареньем.
Выпекать печенье 10-13 минут при 190С, печенье должно чуть зарумяниться.
Готовое печенье выложить на тарелку. В середину печенья, где варенье немного осело, добавить варенье и можно пить чай.
Очень вкусное, рассыпчатое, нежнейшее печенье. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|