Увеличить
|
Рогалики с варёной сгущёнкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 24 июн 2020 16:18 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
450-500 г муки
250 мл теплого молока
80 г сахара
1 среднее яйцо
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
6 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
Начинка:
варёная сгущёнка |
Муку обязательно просеиваем. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и даём минут 5 постоять, чтобы дрожжи набухли. Сливочное масло аккуратно растапливаем. Молоко размешиваем, чтобы дрожжи растворились, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как тесто на блины. Присыпаем мукой, чтобы тесто не схватилось корочкой и оставляем минут на 15-20. За это время дрожжи должны ожить и тесто должно подняться шапочкой, вбиваем яйцо, вливаем сливочное и растительное масло, всыпаем соль, сахар и размешиваем до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, как принято говорить - до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле около 1,5 часов.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 14 частей. Каждую часть теста округляем, накрываем и оставляем минут на 10 для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатываем, кладём столовую ложку с горкой варёной сгущёнки. Начинку закрываем тестом, свободную часть теста нарезаем на полоски толщиной 1,5-2 см и сворачиваем рогаликом. Сформованные рогалики раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30 для расстойки. За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики разболтанным яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до зарумянивания, у меня пеклись 15 минут. Даём остыть до тёплого и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|