Увеличить
|
Творожная пасха с черной смородиной |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 19 апр 2020 11:36 |
Категория: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Однородный творог - 360 гр.
Сгущенное молоко - 250 мл.
Черная смородина - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр. (комнатной температуры)
Ванильный сахар - 8 гр. |
Черную смородину промыть и измельчить в блендере, выложить в кастрюльку с толстым дном и довести на плите до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня, протереть через сито и остудить.
Творог выложить в глубокую миску, добавить сгущённое молоко, сливочное масло, ванильный сахар и в конце добавить перетертую смородину, всё взбить погружным блендером до однородного состояния.
В небольшую пиалу ставим пасочницу верх дном. Чистую марлю размером 40*40 смочить в теплой воде, отжать. Марлю равномерно распределить внутри формы, затем выложить творожную массу, разравнивая. Края марли завернуть аккуратно на верх, сверху установить небольшой груз. Сыворотка будет свободно стекать в пиалу, её аккуратно сливаем из пиалы. Убрать творожную пасху в холодильник на 8 часов.
Вытащить пасху из холодильника, сверху развернуть марлю, затем перевернуть пасху на тарелку, убрать пасочницу и аккуратно снять марлю.
Украсить по своему желанию. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|