
Увеличить
|
|
|
|
|
Вода (кипяток) - 2 стак.
Гречневая крупа - 1 стак.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт
Цуккини - 0,5 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л. |
1) Крупу хорошо промыть и перебрать.
2) Подготовить стеклянную кастрюлю с крышкой для СВЧ объемом 2 л. Поместить гречку и залить кипятком. Посолить. Накрыть крышкой.
3) Настроить СВЧ на максимальную мощность. Если это 1000 Вт, то первый этап будет длиться 3,5 минуты. За это время вода должна закипеть. Если это 750 Вт, то первый этап длится 7-8 минут.
4) По истечении указанного времени снять крышку. Установить мощность на 600 Вт. Готовить 4 минуты без крышки. Перемешать и продолжить готовить еще 4 минуты без крышки при той же мощности в 600 Вт.
5) Готово! Достать кастрюлю. Если все условия соблюдены, то за это время вода впиталась и гречка приготовилась.
6) Овощи почистить и нарезать на маленькие кусочки.
7) На сковороду налить масло, нагреть. Положить лук и морковь, жарить пару минут. Добавить цуккини и жарить еще минут 5, постоянно помешивая.
8) Готовые овощи добавить к гречке, перемешать и подавать. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|