Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Котлеты Сюрприз»
Увеличить

Котлеты "Сюрприз"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 1
Дата размещения: 30 янв 2020 11:43
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
VeVeTa Tuk Povarenok.ru
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 3 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Водка - 10 мл

Соль - 1 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.
Фарш хорошо вымешать. Маленькую луковицу натереть или нарезать очень мелко. Ввести его в мясо. Добавить желток 1 яйца, водку, соль и перец.



Потом собрать мясо в ком и с силой бросать обратно в миску - так мы его отбиваем. Проделать это раз 10.



Слепить из фарша 4 круглых котлеты диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставить их на доске отдохнуть.



Оставшиеся 2 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, выложить на сковороду с 1 столовой ложкой слив. масла, засыпать сверху коричневым сахаром и обжаривать до красивого красноватого цвета.

Отставить готовый лук в сторонку.



Поставить большую сковороду на средний огонь, добавить 1 столовую ложку слив. масла и хорошо разогреть сковороду.



Оставшийся белок от первого яйца взбить вилкой до пены. Каждую котлету искупать в белке и выкладывать на разогретую сковороду свободно так, чтобы котлеты не касались друг друга.



Жарить на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, котлеты при жарке не должны пустить сок! А для того чтобы этого не случилось, мы и использовали взбитый белок.



Поставить сковороду на небольшой огонь, добавить оставшееся масло. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, пожарить глазунью.



Формочкой подходящего размера вырезать 4 кружка яичницы по размеру котлеты. Этого можно и не делать, просто так красивее.



Выложить котлету на тарелку, вокруг выложить карамелизованный сладкий лук, а сверху уложить яйцо. Подавать.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
31 янв 2020 14:00
Профиль пользователя «Celestine /  Селестина»
Celestine
Селестина
16 мар 2020 00:46
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов