Увеличить
|
|
|
|
|
|
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 3 шт
Яйцо куриное - 5 шт
Водка - 10 мл
Соль - 1 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Фарш хорошо вымешать. Маленькую луковицу натереть или нарезать очень мелко. Ввести его в мясо. Добавить желток 1 яйца, водку, соль и перец.
Потом собрать мясо в ком и с силой бросать обратно в миску - так мы его отбиваем. Проделать это раз 10.
Слепить из фарша 4 круглых котлеты диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставить их на доске отдохнуть.
Оставшиеся 2 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, выложить на сковороду с 1 столовой ложкой слив. масла, засыпать сверху коричневым сахаром и обжаривать до красивого красноватого цвета.
Отставить готовый лук в сторонку.
Поставить большую сковороду на средний огонь, добавить 1 столовую ложку слив. масла и хорошо разогреть сковороду.
Оставшийся белок от первого яйца взбить вилкой до пены. Каждую котлету искупать в белке и выкладывать на разогретую сковороду свободно так, чтобы котлеты не касались друг друга.
Жарить на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, котлеты при жарке не должны пустить сок! А для того чтобы этого не случилось, мы и использовали взбитый белок.
Поставить сковороду на небольшой огонь, добавить оставшееся масло. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, пожарить глазунью.
Формочкой подходящего размера вырезать 4 кружка яичницы по размеру котлеты. Этого можно и не делать, просто так красивее.
Выложить котлету на тарелку, вокруг выложить карамелизованный сладкий лук, а сверху уложить яйцо. Подавать. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|