Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Манник на кефире»
Увеличить

Манник на кефире

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 1
Дата размещения: 24 ноя 2019 22:39
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Едим дома
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Манник на кефире»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник на кефире»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник на кефире»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник на кефире»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник на кефире»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 ст. манки

1 ст. кефира

2 яйца

1 ст. сахара (не полный, 180гр.)

ванильный сахар

100 гр мягкого сливочного масла

1 ст. муки

0,5 ч.л. соды

0,3 ч.л. разрыхлителя
Манку залить кефиром и оставить на 40 минут, чтобы набухла. Добавить яйца, перемешать. Затем мягкое сливочное масло. Всыпать сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить соду. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и в 2 приема добавить в тесто. Форму я застелила тефлоновым ковриком, затем в форму вылить тесто и в хорошо нагретую до 180С духовку на 40-50 минут.

У меня стоял 45 минут не в середине духовки, а ниже, чтобы верх не подгорел. Фольгу не использовала. Вытащить манник из духовки, дать отдохнуть минут 10, выложить на доску и еще дать отдохнуть. Если будете сразу нарезать, он будет крошиться. Я разрезала через час после духовки. Очень вкусный, чем-то напомнил бисквит.

P.S. У меня стакан 200мл (250 - это прямо до самых краёв). Если сахар всыпать в стакан не до краёв, то будет 200гр, а если муку - 140. Поэтому я указала в ингредиентах муку, сахар и кефир в стаканах, а не в граммах. Просто используйте 1 стакан для них и всё.

Где-то в видео видела, если в тесте есть кислота(кефир, сметана), то нужно добавить соду, чтобы погасить в тесте кислоту, а разрыхлитель, чтобы тесто поднялось. Поэтому у меня и сода есть и разрыхлитель.

И манник получился бесподобный!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов