Увеличить
|
Манник на кефире |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 24 ноя 2019 22:39 |
Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 ст. манки
1 ст. кефира
2 яйца
1 ст. сахара (не полный, 180гр.)
ванильный сахар
100 гр мягкого сливочного масла
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
0,3 ч.л. разрыхлителя |
Манку залить кефиром и оставить на 40 минут, чтобы набухла. Добавить яйца, перемешать. Затем мягкое сливочное масло. Всыпать сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить соду. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и в 2 приема добавить в тесто. Форму я застелила тефлоновым ковриком, затем в форму вылить тесто и в хорошо нагретую до 180С духовку на 40-50 минут.
У меня стоял 45 минут не в середине духовки, а ниже, чтобы верх не подгорел. Фольгу не использовала. Вытащить манник из духовки, дать отдохнуть минут 10, выложить на доску и еще дать отдохнуть. Если будете сразу нарезать, он будет крошиться. Я разрезала через час после духовки. Очень вкусный, чем-то напомнил бисквит.
P.S. У меня стакан 200мл (250 - это прямо до самых краёв). Если сахар всыпать в стакан не до краёв, то будет 200гр, а если муку - 140. Поэтому я указала в ингредиентах муку, сахар и кефир в стаканах, а не в граммах. Просто используйте 1 стакан для них и всё.
Где-то в видео видела, если в тесте есть кислота(кефир, сметана), то нужно добавить соду, чтобы погасить в тесте кислоту, а разрыхлитель, чтобы тесто поднялось. Поэтому у меня и сода есть и разрыхлитель.
И манник получился бесподобный! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|