Увеличить
|
Рогалики Алёнка в пелёнке |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
1 / 3 / 3
|
|
Дата размещения: 27 окт 2019 11:41 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
600-700 гр муки
1 п сливочного масла или маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр сахара
300 гр сметаны
ванильный сахар или ванилин
50 мл растительного масла
Начинка:
мармелад цветной
сахарная пудра для посыпки |
В миске смешать яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и растительное масло, взбить венчиком до однородности. В отдельную миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Перемешать руками в крошку. Далее яично-сметанную массу влить в сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, отрезать небольшой кусочек, раскатать в круг, разделить на сектора, на каждый уголок положить по кусочку мармелада (я 1 мармелад делила на 3 части), завернуть в рогалик и выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, это примерно 25-30 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|