Увеличить
|
Сосиски в тесте |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 окт 2019 19:19 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+/-400 гр. пшеничной муки
4-5 гр. (1 ч.л.) сухих дрожжей (или 15 гр. свежих)
250 мл. воды/молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
40 гр. растительного масла без запаха
16 сосисок
1 яйцо
кунжут. |
В миску влить теплое молоко, всыпать сахар, соль и дрожжи. Взять 120-150гр муки из общей нормы и просеять в молоко с дрожжами, перемешать, нужна консистенция как тесто на оладьи. Дать постоять, чтобы дрожжи начали работать и, чтобы поднялась "шапочка". Затем влить растительное масло, перемешать и добавить оставшуюся муку в миску. Замесить тесто. Тесто будет чуть прилипать, больше я муки не добавляла. Закрыть миску с тестом полотенцем или пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.
Когда тесто поднимется, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем его на 8-9 длинных полосок. Полоской обмотать сосиску и выложить на противень, застеленный ковриком. Сосиски в тесте прикрыть полотенцем, чтобы тесто еще увеличилось, затем смазать сосиски взболтанным яйцом и посыпать белым и черный кунжутом (это по желанию). Поднявшиеся сосиски в тесте поставить в хорошо разогретую до 180-200С духовку и выпекать 20 минут, смотрите по своей духовке. Пока готовится первая партия, раскатываем вторую часть теста и всё повторяем.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|