Увеличить
|
Рогалики с яблоками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 13 окт 2019 19:40 |
Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
600-700 гр муки
1 п сливочного масла или маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр сахара
300 гр сметаны
ванильный сахар или ванилин
50 мл растительного масла
Начинка:
8-9 яблок
50-70 гр сахара
корица по вкусу (по желанию)
30 гр сливочного масла |
В миске смешать яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и растительное масло, взбить венчиком до однородности. В отдельную миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Перемешать руками в крошку. Далее яично-сметанную массу влить в сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.
У меня муки ушло 650 гр. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильнк на 20 минут. Тесто просто бесподобное.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, удалить кожуру и натереть на крупной терке. Всыпать сахар, корицу по желанию. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочную начинку и выпарить жидкость. Выложить начинку в миску, остудить.
Тесто вытащить из холодильника, отделять небольшие кусочки, раскатать в небольшой пласт, выложить начинку и завернуть в рулетик.
Все рулетики слодить на противень и выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке примерно 35 минут, смотрите по своей духовке. Вытащить рулетики из духовки, выложить их на тарелку и посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|