Увеличить
|
Творожные колобки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 сен 2019 22:54 |
Категория: Выпечка :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 гр творога
10-12 ст.л. (250-300 гр) муки
6 ст.л. сахара
3 шт. яйца
1 ч.л. соды
ванилин или ванильный сахар
растительное масло для жарки |
В миску просеять муку, добавить сахар, соду, перемешать, добавить яйца и творог(протереть через сито), хорошо перемешать и замесить липкое тесто.
Если тесто оооочень липкое добавить чуть муки, но совсем немного, чтобы тесто не было тяжелым. В отдельную маленькую миску всыпать 2-3 ст.л. муки. Пальцы обмакнуть в муке(в маленькой миске) и от теста отлеплять небольшие кусочки, скатать колобки диаметром 3-4 см., при жарке они еще увеличатся в объёме.
В казане или в небольшой кастрюльке нагреть растительное масло и аккуратно ложкой окунать колобки в масло, колобки САМИ переворачиваются при жарке, главное, чтобы их было немного в кастрюльке, если им хватает места, они сами перевернутся. Готовые колобки вытаскиваем ложкой или шумовкой и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, что интересно, так это то, что они не берут много масла в себя. На фото, где колобки на бумажном полотенце, это не жир под колобками, это их тень.
По желанию готовые колобки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|