Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить

Пирог со сметанной заливкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 2
Дата размещения: 18 авг 2019 22:53
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Едим дома
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог со сметанной заливкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Песочное тесто:

250-260 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр сливочного масла (холодное)

2 яйца (с1, холодные)

60 гр сахара

щепотка соли

Сметанная заливка:

350 гр сметаны

2 яйца

90 гр сахара

20 гр крахмала

ваниль/ванильный сахар/корица

250-300 гр ягод (у меня голубика)
Тесто: в муку всыпать разрыхлитель, перемешать венчиком и просеять. В отдельную миску вбить яйца, всыпать соль, сахар, слегка взбить венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

Муку с разрыхлителем переложить в чашу блендера, добавить порезанное на кубики сливочное масло и перемолоть в мелкую крошку.

Духовку включить на 180С.

Мучную смесь соединить с яичной смесью и быстро замесить мягкое тесто. Тесто распределить по форме диаметром 23-28 см. Часть ягод распределить по дну формы. Поставить в холодильник.

Сметанная заливка: Сахар соединить с кукурузным крахмалом, венчиком перемешать до однородности, вбить яйца, перемешать, добавить ваниль (ванильный сахар или ванильную эссенцию, может, кто любит корицу). Далее добавить сметану и венчиком перемешать до однородного состояния.

Достать форму из холодильника. Вылить заливку в форму на ягоды, сверху добавить оставшиеся ягоды, с ягодой не переборщите, заливка в духовке хорошо поднимается, количество начинки не должно доходить до края теста около 5-7 мм. Выпекать при 180 С примерно 50 минут до хорошего зарумянивания теста. После духовки начинка чуть опустится, так и должно быть. Дать остыть в форме и аккуратно вытащить пирог из формы.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов