Увеличить
|
Пирог со сметанной заливкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 18 авг 2019 22:53 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Песочное тесто:
250-260 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла (холодное)
2 яйца (с1, холодные)
60 гр сахара
щепотка соли
Сметанная заливка:
350 гр сметаны
2 яйца
90 гр сахара
20 гр крахмала
ваниль/ванильный сахар/корица
250-300 гр ягод (у меня голубика) |
Тесто: в муку всыпать разрыхлитель, перемешать венчиком и просеять. В отдельную миску вбить яйца, всыпать соль, сахар, слегка взбить венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
Муку с разрыхлителем переложить в чашу блендера, добавить порезанное на кубики сливочное масло и перемолоть в мелкую крошку.
Духовку включить на 180С.
Мучную смесь соединить с яичной смесью и быстро замесить мягкое тесто. Тесто распределить по форме диаметром 23-28 см. Часть ягод распределить по дну формы. Поставить в холодильник.
Сметанная заливка: Сахар соединить с кукурузным крахмалом, венчиком перемешать до однородности, вбить яйца, перемешать, добавить ваниль (ванильный сахар или ванильную эссенцию, может, кто любит корицу). Далее добавить сметану и венчиком перемешать до однородного состояния.
Достать форму из холодильника. Вылить заливку в форму на ягоды, сверху добавить оставшиеся ягоды, с ягодой не переборщите, заливка в духовке хорошо поднимается, количество начинки не должно доходить до края теста около 5-7 мм. Выпекать при 180 С примерно 50 минут до хорошего зарумянивания теста. После духовки начинка чуть опустится, так и должно быть. Дать остыть в форме и аккуратно вытащить пирог из формы.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|