Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 яйцо
1 ст. теплой воды
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. муки
картофельное пюре
сметана/сливочное масло |
Вода для теста должна быть теплая (35*-40*С). Наливаем теплую воду в миску, вбиваем яйцо и добавляем соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, ее лучше добавлять постепенно. Дать тесту полежать минут 20-30 минут.
Раскатать тесто в круг, с помощью стакана вырезать одинаковые круги, кладем начинку и сворачиваем вареник. Вареники варить в подсоленной кипящей воде. Для того чтобы вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|