Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить

Апельсиновое печенье

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 янв 2019 11:12
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
О еде с любовью
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое печенье»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

300 гр муки

1 яйцо

3 ст.л. сметаны(без горки)

3 ст.л. растительного масла

50 гр сливочного масла(или маргарина)

80 гр сахара

0,5 ч.л. соды

щепотка соли

Начинка:

1 апельсин с цедрой

160 гр сахара

1 ст.л. кукурузного крахмала.
Тесто: сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать, далее сметану без горки, перемешать и затем просеять муку с содой и солью, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на стол, если тесто будет чуть липковатое, можно добавить грамм 30-40 муки и вымешать еще минуты 3. Тесто получается очень мягкое.

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Начинка: апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки. Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Массу переложить в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если будет много жидкости, то всё потечёт в рулете. Жидкость потом можно будет добавить(1-2 ст.л.), когда уже нанесёте начинку на рулет и увидите, что суховато, то тогда можно и жидкость сверху добавить.

Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать 2 прямоугольника.Сверху выложить половину начинки. Разровнять. Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз. Рулет разрезаем на несколько печенюшек и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. У меня с каждого рулета получилось по 6-7 печенюшек.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Дать печенюшкам остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов