Увеличить
|
Апельсиновое печенье |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 янв 2019 11:12 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
О еде с любовью |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
300 гр муки
1 яйцо
3 ст.л. сметаны(без горки)
3 ст.л. растительного масла
50 гр сливочного масла(или маргарина)
80 гр сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Начинка:
1 апельсин с цедрой
160 гр сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала. |
Тесто: сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать, далее сметану без горки, перемешать и затем просеять муку с содой и солью, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на стол, если тесто будет чуть липковатое, можно добавить грамм 30-40 муки и вымешать еще минуты 3. Тесто получается очень мягкое.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Начинка: апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки. Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Массу переложить в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если будет много жидкости, то всё потечёт в рулете. Жидкость потом можно будет добавить(1-2 ст.л.), когда уже нанесёте начинку на рулет и увидите, что суховато, то тогда можно и жидкость сверху добавить.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать 2 прямоугольника.Сверху выложить половину начинки. Разровнять. Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз. Рулет разрезаем на несколько печенюшек и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. У меня с каждого рулета получилось по 6-7 печенюшек.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Дать печенюшкам остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|