Увеличить
|
Яблочный кекс с хрустящей корочкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 17 дек 2018 12:45 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Коллекция рецептов |
|
Описание: Кекс бесподобный, мягкий нижний слой теста, яблоки с корицей и хрустящая корочка!!! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
190 г муки
100 г мягкого сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
80 г молока
8 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя для теста
Для прослойки:
3 средних яблока
небольшой кусочек сливочного масла
0,5 ч. ложки молотой корицы(по желанию)
Для крошки:
50 г овсяных хлопьев
50 г сахара
50 г сливочного масла
0,5 ч. ложки молотой корицы
Размеры моей формы - примерно 23 х 10 х 6 см. |
Прослойка: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Яблоки нарезать кубиками(средними). В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла ,выложить яблоки, потомить минуты 2-3 до полумягкости, добавить молотую корицу, перемешать, снять с плиты, остудить.
Крошка: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и овсяные хлопья, перемешать, обжарить 3-4 минуты, в конце добавить молотую корицу.Крошку переложить в миску и остудить.
Тесто: в миску просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо, взбить миксером. Далее добавить половину мучной смеси, взбить миксером на малых оборотах скорости, половину молока, взбить, оставшуюся мучную смесь, молоко. Тесто должно получиться как на кекс, не жидкое.
Форму для кекса застилаем пергаментом, выложить тесто, затем яблоки с корицей и сверху хрустящую крошку.
Форму ставим в заранее разогретую до 180С духовку, форму поставить чуть ниже середины духовки, кекс печется 50-60 минут. Вытащить готовый кекс из духовки, дать постоять 10-15 минут в форме, затем вытащить из формы и освободить от пергамента.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|