Желтки взбить с половиной стакана сахара, добавить йогурт, гашеную соду или разрыхлитель и хорошо перемешать.
Постепенно подсыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Застелить форму 20*20 пергаментом, посыпать манной крупой, вылить тесто. Поверх теста выложить нарезанные яблоки. Чем больше яблок тем влажнее пирог.
Ставим его в духовку на 40-45 минут.
Пока выпекается пирог взбиваем белки с оставшимся сахаром. За 10 минут до окончания выпечки выкладываем их поверх пирога и оставляем до получения бежевого цвета.
Готовый пирог разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь