Кизил помыть и перебрать, оторвать хвостики у всех плодов. Взвесить ягоды, чтоб был килограмм.
Приготовить сироп: влить в миску воду, добавить сахар и дождаться полного растворения. Добавить в сироп ягоды кизила.
Ягоды проварить 8 минут удаляя образовавшуюся пенку. Отставить варенье на 6 часов. Спустя это время снова проварить 5-7 минут продолжая снимать пенку. Снова отставить варенье на 6 часов. В третий приём проварить варенье и сразу разлить в сухие стерильные банки. Перевернуть и укутать тёплым одеялом.
Очень вкусно подать такое варенье к чаю.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь