Увеличить
|
Кисель из тёрна и абрикосов |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 авг 2018 23:59 |
Категория: Напитки :: Морсы, компоты |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,5
Рецептов: 316
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Кисель из тёрна и абрикосов - вкусный и красивый напиток, который можно употреблять как тёплым, так и холодным |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тёрн — 200 г;
Абрикосы — 200 г;
Вода (+ 1 стакан для разведения крахмала) — 2 л
Сахар — 120 г
Крахмал — 3 ст.л. |
Кисель можно процедить, а можно варить его вместе с ягодами. Поскольку извлечь косточки из тёрна не получится, после варки его лучше удалить, а вот абрикосы изначально лучше нарезать аккуратными дольками, чтобы потом их можно было вернуть в кисель.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду тёрн и абрикосы, засыпать сахар. Снова довести до кипения.
Затем напиток процедить. Тёрн я удалила, а нарезанные дольки абрикосов вернула в кастрюлю с напитком.
Крахмал развести в стакане холодной воды.
Затем тонкой струйкой ввести крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Оставить для остывания.
Вкусный и красивый кисель из тёрна и абрикосов готов! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|