Увеличить
|
Йогуртовый торт с киви и бананом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 30 июл 2018 15:10 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кушать подано |
|
Описание: Очень лёгкий, нежный и вкусный |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Основа: 200 гр печенья
70 гр сливочного масла
Начинка: 200 мл йогурта
2 киви
2 банана
300 гр сливок 35%
70 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
70 гр сахара
20 гр желатина
70 гр кипяченой воды
Украшение: киви |
Форма d = 21 см.
Основа: сливочное масло растопить. Печенье измельчить в блендере. В миску всыпать измельчённое печенье, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Форму(бортики) или кондитерское кольцо обернуть пищевой плёнкой и поставить на сервировочную тарелку. Выложить основу для торта, чуть утрамбовать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка: киви очистить и порезать на кубики, добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Нагреть в кастрюльке киви с сахаром, чтобы киви пустило сок(до кипения не доводила). Убрать с плиты и остудить.
Желатин залить кипяченой водой и оставить минут на 15, набухнуть. Распустить набухший желатин на плите, не доводя до кипения, остудить, вылить в кружку с йогуртом, перемешать и всё вылить в миску с киви, опять перемешать.
Холодные сливки взбить миксером, добавить сахарную пудру.
Йогуртовую массу с киви аккуратно влить к сливкам и перемешать до однородности.
Вытащить форму с печеньем из холодильника. Нарезать бананы на кружочки, выложить их на печенье и сверху залить йогуртом с киви. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
Вытащить торт из холодильника, убрать форму/кондитерское кольцо, снять пищевую пленку(которой обматывали бортики) и украсить торт киви.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|