Увеличить
|
Кулебяка с тушеной капустой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 фев 2018 18:35 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кушать подано |
|
Описание: Кулебяка получилась просто изумительная, нежная, в прямом смысле тает во рту. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто: мука - 600-700гр
молоко - 300мл
сахар - 70гр
дрожжи - 5гр
соль - 5гр
растительное масло - 50мл
Начинка: капуста с морковью(потушить)
соль
черный молотый перец по вкусу
Яйцо - 1(для смазывания)
семена кунжута - 30гр |
В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и муку(просеять). Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое. Духовку включить на 180С. Взболтать яйцо.
Разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать в прямоугольник, раскатанное тесто положить сразу на пергамент или тефлоновый лист, выложить половину начинки на середину, как на фото. С боков каждой стороны сделать полоски шириной в,5см. Закрыть начинку "косичкой", обмазать яйцом, посыпать кунжутом. Уложить всю эту красоту на противень и оставить на 15 минут. Выпекать минут 25-30 до золотистой корочки. Пока печётся первая кулебяка, готовим вторую.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|