Увеличить
|
Торт "Медовик" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 дек 2017 16:42 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Рецепты на Бис |
|
Описание: Нежнейший тортик с ярким медовым вкусом!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- мука 500 гр. (+/- нужно чтобы тесто не липло к рукам)
- яйца 2 шт.
- сахар 200гр.
- сливочное масло 80гр.
- мёд 3 ст.л.
- сода 2 ч.л.
Крем:
сметана - 500 гр. 40% (либо сливки 35%)
сахарная пудра - 50 гр |
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, мёд, соду (не гасить!!!). Всё перемешать и поставить на водяную баню. Тесто постоянно помешивать, пока оно не потемнеет и не увеличится в два раза. Затем массу снять с огня, дать чуть-чуть остыть и добавить просеянную муку. Тесто поделить на 6 частей. Я раскатываю каждый кусочек прямо на тефлоновом коврике. После того как раскатала тесто, примеряю дном от формы 22см диаметром, протыкаю вилкой и ставлю в духовку, нагретую до 180С. Печется корж очень быстро, буквально 3-5 минут. Когда корж испечется, дно формы кладу на корж и обрезаю лишнее, а обрезки убираю, затем они понадобятся для обсыпки торта. Вырезать корж лучше после, уже готовым, но ещё горячим. Если вырезать сырое тесто, то в духовке коржи немного деформируется и идеально круглым не получается. Испечь 6 коржей. Обрезки коржей измельчить в блендере или скалкой.
Крем: взбить сметану с сахарной пудрой.
Сборка торта: на сервировочную тарелку на середину выложить чуть чуть крема, чтобы коржи не "елозили" по тарелке. Кладем корж, смазываем его кремом, и так до конца, пока все коржи не закончатся. Бока смазать кремом. Крошкой от коржей обсыпать бока и верх тортика. Поставить в холодильник, в идеале на ночь.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|