Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить

Торт "Медовик"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 дек 2017 16:42
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Рецепты на Бис
Описание: Нежнейший тортик с ярким медовым вкусом!!!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Медовик»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
- мука 500 гр. (+/- нужно чтобы тесто не липло к рукам)

- яйца 2 шт.

- сахар 200гр.

- сливочное масло 80гр.

- мёд 3 ст.л.

- сода 2 ч.л.

Крем:

сметана - 500 гр. 40% (либо сливки 35%)

сахарная пудра - 50 гр
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, мёд, соду (не гасить!!!). Всё перемешать и поставить на водяную баню. Тесто постоянно помешивать, пока оно не потемнеет и не увеличится в два раза. Затем массу снять с огня, дать чуть-чуть остыть и добавить просеянную муку. Тесто поделить на 6 частей. Я раскатываю каждый кусочек прямо на тефлоновом коврике. После того как раскатала тесто, примеряю дном от формы 22см диаметром, протыкаю вилкой и ставлю в духовку, нагретую до 180С. Печется корж очень быстро, буквально 3-5 минут. Когда корж испечется, дно формы кладу на корж и обрезаю лишнее, а обрезки убираю, затем они понадобятся для обсыпки торта. Вырезать корж лучше после, уже готовым, но ещё горячим. Если вырезать сырое тесто, то в духовке коржи немного деформируется и идеально круглым не получается. Испечь 6 коржей. Обрезки коржей измельчить в блендере или скалкой.

Крем: взбить сметану с сахарной пудрой.

Сборка торта: на сервировочную тарелку на середину выложить чуть чуть крема, чтобы коржи не "елозили" по тарелке. Кладем корж, смазываем его кремом, и так до конца, пока все коржи не закончатся. Бока смазать кремом. Крошкой от коржей обсыпать бока и верх тортика. Поставить в холодильник, в идеале на ночь.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов