Увеличить
|
Куриные отбивные в воздушном "одеяле" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 дек 2017 13:42 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Рецепты на Бис |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куриная грудка - 500 гр
яйцо - 4-5шт
мука - 4-5ст.л.
соль по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
перец чёрный молотый по вкусу |
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски - довольно крупные. Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно. Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок, перемешать.
Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке. Затем берем кусочек, кладем на ладонь, сверху укладываем белковое "одеяло", кладем мясо "одеяльцем" вниз на сковороду с маслом, сверху опять укладываем белковое "одеяло" и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны. Куриные отбивные в воздушном "одеяле" готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|