Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт без выпечки с кокосовым кремом»
Увеличить

Торт без выпечки с кокосовым кремом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 2 / 2
Дата размещения: 20 ноя 2017 11:44
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Рецепты кулинаров
Описание: Очень нежный, похож на шоколад Баунти(для тех кто любит).
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт без выпечки с кокосовым кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт без выпечки с кокосовым кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт без выпечки с кокосовым кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт без выпечки с кокосовым кремом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500-600 г печенья(лучше шоколадного)

800 мл молока, 2 яйца

1 ст. сахара

150г кокосовой стружки

4 ст. л. кукурузного крахмала (или картофельного, или муки)

ванилин

50-200 г сливочного масла(сколько хотите).
Форма 18х24 см.

Крем: молоко с половиной сахара поставить на огонь нагреться до горячего состояния. Другую половину сахара взбить с яйцами, добавить крахмал, ванилин, размешать. Влить 2 половника горячего молока в два приема, размешать, вылить всю яично-кукурузную массу обратно в молоко и поставить на средний огонь, довести при ПОСТОЯННОМ помешивании до кипения (появления пузырьков воздуха на поверхности крема), снять с огня, добавить сразу сливочное масло, размешать и затем кокосовую стружку, снова размешать. Крем готов. Крем не охлаждаем, сразу в дело.

На дно формы выложить 2-3ст.л. крема, разложить печенье, затем крем, печенье, крем и так до конца. Сверху должен быть крем. Поставить в холодильник на 1 час.

Шоколадная глазурь: в толстодонной кастрюле смешать 2 ст. л. какао с горкой, 3 ст. л. сахара, добавить 5-6 ст. л. молока, проварить при частом помешивании на медленном огне до растворения сахара. В конце добавить 30-40 г сливочного масла. Если нет такой кастрюли, тогда варить глазурь на водяной бане.

Вытащить тортик из холодильника, полить шоколадной глазурью, поставить обратно в холодильник на 3 часа.

P.S. У меня торт стоял в холодильнике 6 часов, пропитался полностью, очень похож на баунти(кто любит).

Нежнейший тортик!

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов