Увеличить
|
Торт без выпечки с кокосовым кремом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 2 / 2
|
|
Дата размещения: 20 ноя 2017 11:44 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Рецепты кулинаров |
|
Описание: Очень нежный, похож на шоколад Баунти(для тех кто любит). |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500-600 г печенья(лучше шоколадного)
800 мл молока, 2 яйца
1 ст. сахара
150г кокосовой стружки
4 ст. л. кукурузного крахмала (или картофельного, или муки)
ванилин
50-200 г сливочного масла(сколько хотите). |
Форма 18х24 см.
Крем: молоко с половиной сахара поставить на огонь нагреться до горячего состояния. Другую половину сахара взбить с яйцами, добавить крахмал, ванилин, размешать. Влить 2 половника горячего молока в два приема, размешать, вылить всю яично-кукурузную массу обратно в молоко и поставить на средний огонь, довести при ПОСТОЯННОМ помешивании до кипения (появления пузырьков воздуха на поверхности крема), снять с огня, добавить сразу сливочное масло, размешать и затем кокосовую стружку, снова размешать. Крем готов. Крем не охлаждаем, сразу в дело.
На дно формы выложить 2-3ст.л. крема, разложить печенье, затем крем, печенье, крем и так до конца. Сверху должен быть крем. Поставить в холодильник на 1 час.
Шоколадная глазурь: в толстодонной кастрюле смешать 2 ст. л. какао с горкой, 3 ст. л. сахара, добавить 5-6 ст. л. молока, проварить при частом помешивании на медленном огне до растворения сахара. В конце добавить 30-40 г сливочного масла. Если нет такой кастрюли, тогда варить глазурь на водяной бане.
Вытащить тортик из холодильника, полить шоколадной глазурью, поставить обратно в холодильник на 3 часа.
P.S. У меня торт стоял в холодильнике 6 часов, пропитался полностью, очень похож на баунти(кто любит).
Нежнейший тортик!
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|