Один кабачок нарезать пластинами 0.5 см, сделать ножом насечки ромбами по одной стороне каждой пластины, смазать соевым соусом. Запечь при 240 градусах 10 минут.
Второй кабачок и перец обмыть, обсушить, смазать оливковым маслом. Головку чеснока сполоснуть водой, протереть, надрезать край. Запечь овощи на решётке 15 минут при 240 градусах. Затем чеснок очистить от кожуры, с перца снять шкурку и измельчить овощи кубиками. Нарезать мелко зелень.
Овощи посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Можно подавать уже в таком виде, посыпав сверху сыром, но для красивой подачи овощи сложить в подходящую посуду, прижать,а затем перевернуть на сервировочную тарелку.
Так как мы отдельно запекали кабачковые пластины, 3-4 штуки у нас пойдёт на обрамление салата. Посыпаем салат сыром и украшаем верх салата кабачковыми розочками с укропом. Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь