Увеличить
|
Мясные тефтели "Ежики" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 9 май 2017 18:36 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
семейный рецепт |
|
Описание: Простое, вкусное домашнее блюдо для обеда или ужина. |
|
|
|
|
|
|
|
Фарш (свино-говяжий) — 600 г;
Рис — 100 г;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь-1 шт
Масло растительное-2 ст.л.
Соль ;
Перец черный (молотый) ;
Приправа (для фарша; по вкусу) ;
Томат — 2 ст.л.;
Вода — 1 л;
Сметана — 4 ст.л.;
Чеснок — 1 зуб.;
Лавровый лист — 1-2 шт;
Мука (по желанию) — 1,5 ст.л.; |
Рис промыть, залить минут на 10 кипятком, промыть. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке. Добавляем фарш и рис, соль, перец, приправу.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу. Из фарша формируем шарики, величиной с шарик для пинг-понга, кладем их в кипящую воду.
Варим на небольшом огне, почти до готовности риса.
Луковицу и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.
Сметану смешиваем с томатом, разводим бульоном (берем из кастрюльки с тефтелями). Добавляем к пассеровку и сметану с томатом к тефтелям.
Если хотите густой соус, то спассируйте на масле 1,5 ст.л. муки, добавьте томат и сметану, разведите бульоном, немного проварите, добавьте к тефтелям. Кладем лавровый лист. Тушим на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|