Увеличить
|
|
|
|
|
|
Куриные окорочка — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Рис — 120 г
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 300 мл |
Включить духовку на разогрев на 200 град.
Подготовить окорочка: посолить и поперчить. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать на большом огне курицу 5 минут, затем убавить огонь до среднего, перевернуть окорочка, прикрыть тарелкой и поставить груз. Жарить еще 5 мин. Снять курицу со сковороды. Масло оставить на сковороде.
Чеснок нарезать, смешать с хмели-сунели, паприкой, солью, кориандром. Выложить на сковороду, в которой жарилась курица, перемешать.
Добавить 300 мл воды.
В форму для духовки выложить рис, залить половиной воды из сковороды, перемешать, сверху выложить курицу и вылить оставшееся.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-80 мин. при температуре 200 гр. Периодически проверять, есть ли жидкость. Если нужно, то добавлять воду, чтоб рис продолжал готовиться.
Как только рис готов, вынуть из духовки и подавать. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|