Описание: Отличный салат для пикника или к шашлыку.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Фасоль (сухая) — 4 стак.
Лук красный — 4 шт
Морковь сырая — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мало оливковое - 1 ст. л.
Для маринада:
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода холодная кипячёная — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус винный — 4 ст. л.
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить. Варить фасоль нужно без соли, а посолить уже в конце приготовления, а чтобы фасоль сварилась быстрее, нужно класть её в холодную воду, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. Такие хитрости заметно сокращают время варки.
Лук нарезать полукольцами и замариновать. Оставить в покое на 20 минут. Для приготовления маринада смешать 3 ст.ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложку соли и 100 мл холодной кипячёной воды.
Морковь натереть на тёрке для приготовления корейских салатов, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, молотый перец чили, молотый имбирь, хмели-сунели и вылить 1 ст. л. оливкового масла на специи. Помять морковь руками, оставить на 5 минут.
Выложить к фасоли маринованный лук (вместе с маринадом) и морковь со специями, добавить соевый соус, всё аккуратно перемешать и подавать.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь