Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
морковь - 500 г
орехи грецкие - 125 г
зира- 2 ч.л.
чеснок - 3 зуб.
перец жгучий - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
йогурт натуральный - 125 г
петрушка(для подачи)- 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу |
Зиру измельчить в ступке.
Морковь помыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками(или кружочками).
В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить морковь 2-3 минуты, на первой минуте закрыть крышкой и потушить.
Затем добавить рубленные грецкие орехи, зиру и перец. Жарить на медленном огне ещё 3 минуты.
Морковь снять с огня и остудить.
В йогурт выдавить чеснок и смешать всё с морковью. Салату дать настояться 30 минут.
Подать салат посыпав его петрушкой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё салаты (овощные) турецкой кухни |
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|