Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куриные голени — 10-12 шт.
Соль
Чеснок — 2-4 зуб.
Мандарины — 8 шт. (у меня 4 мандарина, 3 маниолы)
Растительное масло для жарки |
Голени вымыть и обсушить полотенцем.
Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками.
Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.
В мандариново-чесночную смесь положить голени, посолить, поперчить (я добавила примерно полчайной ложки перца чили) и оставить мариноваться (у меня примерно час-полтора, но лучше оставить на ночь).
Разогреть в сковороде растительное масло. Голени (без мандаринов) обжарить со всех сторон до образования корочки.
Затем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложить куриные ножки вместе с маринадом на тарелку. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов.
В качестве гарнира, был подан рис. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|