Специи и травы(мята, чеснок, перец красный и чёрный молотые, паприка сладкая молотая)- по вкусу
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Соус гранатовый - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мелко нарезать помидоры и лук, добавить к мясному фаршу. Затем добавить в фарш специи, оливковое масло, зелень и гранатовый соус. Хорошенько перемешать.
В огнеупорную форму выложить на дно чеснок, нарезанный пластинками, затем картофель, нарезанный кружочками или половинками кружочков, если крупный.
Сверху картофеля выложить плотно фарш, чтоб картофель был покрыт полностью.
Сверху фарш украсить овощами по вкусу. Можно использовать лук, сладкий перец, помидоры.
Форму накрыть крышкой и поставить на газ на 15 минут на маленький огонь, пока картофель немного станет мягким. Затем снять крышку и отправить блюдо в духовку на 180 градусов, минут на 30, до готовности. Чтоб появилась румяная корочка, можно поставить блюдо под гриль.
Разложить запеканку по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь