Масло сливочное(1 ст.л в гратин,1 ст.л в соус) - 2 ст.л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Сливки 20% - 150 мл
Мука - 1 ст.л
Сыр твёрдый - 150 г
Соль,перец - по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленной воде, а воду использовать для риса или же запечь в фольге и отдельно приготовить бульон(с бульоном блюдо получается вкуснее чем с водой).
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавить рис и жарить пока рис не потемнеет, постоянно помешивая чтоб не пригорел. Рис должен быть сухой, поэтому промыть и высушить его нужно заранее.
Когда рис станет коричневым — добавить бульон, веточки петрушки, лавровый лист и соль. Варить на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса.
Приготовить соус «Бешамель» — в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать до однородности. Понемногу добавлять сливки и перемешивать. Посолить и поперчить, затем добавить половину натёртого сыра и перемешивать пока сыр не расплавится.
Форму или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить рис, сверху куриное мясо.
Распределить сверху соус и посыпать оставшимся сыром.
Запекать до золотистой корочки при 200 градусах около 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь