Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Гратин с курицей»
Увеличить

Гратин с курицей

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 8 ноя 2015 23:17
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Поварёнок
Описание: Очень вкусный и сытный гратин, который можно подать к завтраку или ужину.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Гратин с курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гратин с курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гратин с курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гратин с курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гратин с курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гратин с курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гратин с курицей»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Лук репчатый - 1 шт.

Филе куриное - 200 г

Рис - 3/4 стакана

Куриный бульон - 2 стак.

Масло сливочное(1 ст.л в гратин,1 ст.л в соус) - 2 ст.л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Сливки 20% - 150 мл

Мука - 1 ст.л

Сыр твёрдый - 150 г

Соль,перец - по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленной воде, а воду использовать для риса или же запечь в фольге и отдельно приготовить бульон(с бульоном блюдо получается вкуснее чем с водой).

Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Добавить рис и жарить пока рис не потемнеет, постоянно помешивая чтоб не пригорел. Рис должен быть сухой, поэтому промыть и высушить его нужно заранее.

Когда рис станет коричневым — добавить бульон, веточки петрушки, лавровый лист и соль. Варить на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса.

Приготовить соус «Бешамель» — в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать до однородности. Понемногу добавлять сливки и перемешивать. Посолить и поперчить, затем добавить половину натёртого сыра и перемешивать пока сыр не расплавится.

Форму или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить рис, сверху куриное мясо.

Распределить сверху соус и посыпать оставшимся сыром.

Запекать до золотистой корочки при 200 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов