Для приготовления кексов смешать яйца с сахаром, добавить кефир, всыпать манную крупу и оставить на 30-40 минут для набухания.
Маргарин растопить и охладить, добавить в тесто. Добавить гашенную соду и постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, добавить вишню и коньяк.
По консистенции тесто будет как льющаяся сметана. Разлить его по формочкам.
Кексы выпекать 40-45 минут до золотистого оттенка.
Приготовить сабайон: в миске взбить желтки до пышной пены с сахаром, добавить лимонную цедру и сок, всыпать ванилин и влить коньяк. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на маленькой скорости до загустения. Снять с огня и покрыть кексы. Сабайон можно подавать самостоятельно с печеньем или фруктами.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь