Увеличить
|
Баклажаны "Огонёк" на зиму |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 1 авг 2015 18:49 |
Категория: Консервирование :: Овощи |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Другое |
подруга |
|
Описание: Вкусная остренькая заготовка на зиму |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский(красный) - 4 шт.
Горький перец - 1-2 шт
Чеснок - 150 г
Уксус столовый 9% - 100 мл
Растительное масло - для жарки |
Баклажаны нарезать толстыми кружочками(1 см), посолить и оставить на час. Затем обжарить на растительном масле до такой степени чтоб легко входила вилка.
Перекрутить в комбайне перцы с чесноком до однородной массы, добавить уксус и перемешать. Каждый кружок баклажана обмакивать в этой смеси.
Укладывать баклажаны в чистые стерильные банки. На дно положить немного соуса,затем баклажаны слоем, снова соус и так чередовать до верха.
Заполненные банки поставить на стерилизацию на 7 минут. Затем закатать и поставить под "шубу".
Из указанного количества получается 4 банки по 0.5 л.
Приятных вам заготовок! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|