Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Картофель 4 шт среднего размера
Лук репчатый - 1 маленькая луковица
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вода - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 4 -6 стаканов
Соль - по вкусу |
Яйцо слегка взбить с водой, посолить и постепенно добавляя муку вымесить эластичное, но не слишком тугое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15-20 минут
Картофель отварить и размять. Лук обжарить на растительном масле и добавить к картофелю.
Лепить вареники можно любым удобным способом - отрезать по куску теста + скатать жгут + нарезать получившуюся колбаску на "пятачки" + раскатать из них кружки + положить в центр начинку + слепить вареник. Либо раскатывать большую лепешку и стаканом вырезать из нее кружки, из которых также вылепить вареники. В-общем, это дело вкуса и привычки.
Вареники опускать в кипящую воду и отваривать 4-5 минут.
Также можно заморозить и домашний вкусный полуфабрикат готов.
Подавать вареники с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Тоже такие готовлю. Очень вкусно!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|