Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
картофель (среднего размера) - 8 шт
масло сливочное - 5 ст. л.
лук репчатый - 2 шт
сыр твердый тертый - 0,5 стак.
яйцо куриное - 4 шт
соль, перец черный - по вкусу
сливки - 200 мл
коньяк - 2 ст. л. |
1) Картофель очистить, вымыть. Нарезать тонкими кружочками. Промыть и обсушить.
2) Лук нарезать мелко. Вместе с картофелем обжарить лук в сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолить по вкусу. Сильно не зажаривать.
3) Смазать форму для запекания маслом. Уложить в нее картофель. Разровнять.
4) Сыр натереть на терке. Высыпать равномерно на картофель.
5) Разбить яйца, чтобы они легли аккуратным слоем поверх картофеля с сыром. Посолить, поперчить.
6) Полить сливки на картофель так, чтобы видны были только желтки. Сверху сбрызнуть коньяком.
7) Поставить в разогретую до 190°С духовку на 15-18 минут. Как только белок схватился, но желток еще сырой - готово. У меня ушло 15 минут. Подовать в горячем виде. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|