Увеличить
|
|
|
|
|
|
Картофель (обязательно не рассыпчатый) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 100 г
Жир (свиной или утиный) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу |
ВАЖНО - брать картофель твёрдых сортов, который не разваливается.
Картофель в кожуре отварить почти до готовности, слить воду. Охладить немного. Картофель почистить.
В сковороду выложить жир, дать немного растаять на огне. Выбор жира очень важен для жарки картошки (лучше всего подходит свиной)! Он должен быть хорошего качества, подсолнечное масло лучше не брать. Жира должно быть много, но не так, чтобы картофель в нём плавал!
Очищенный картофель порезать кружочками, добавить в жир. Если картофеля много, лучше жарить в двух сковородах!
Почистить лук, мелко нарезать, добавить к картофелю. Дать образоваться небольшой корочке картофелю и только потом переворачивать. Лук должен быть тоже поджаристый. Перевернуть и обжарить почти до готовности.
За 2-3 минуты до конца добавить мелко порезанный бекон. Посолить, поперчить. Картофель выложить на тарелку. В этой же сковороде пожарить яйцо. Картофель подавать с яйцом, к нему прекрасно подходят солёные огурцы. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (овощные) немецкой кухни |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|