
Увеличить
|
Тыква с сыром фета |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 2
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 23 янв 2015 10:36 |
| Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
 |
MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 1,1
Рецептов: 212
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| кулинарный журнал |
|
| Победитель конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
•Тыква — 700 г
•Лимон — 1/2 шт
•Фета (сыр) — 200 г
•Бульон (куриный) — 1 стак.
•Зелень (измельченная,пряная) — 1 ст. л.
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый, по вкусу) |
Из половинки лимона выдавить сок, получится 3-4 ст. л. Муку развести соком и добавить цедру с той же половинки лимона.
В небольшой кастрюльке вскипятить бульон, добавить приготовленную смесь и проварить 2 мин. на медленном огне. Всыпать половину измельченного сыра и варить еще 1 минуту. Добавить измельченную пряную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Можно пропарить тыкву в пароварке 10 минут до мягкости или потушить в сковородке, кому как нравится. Затем выкладываем тыкву в жаропрочную посуду.
Оставшийся сыр измельчить и выложить сверху на тыкву.
Залить все бульоном и отправить в разогретую до 180 гр. духовку.
Запекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|