Нарезаем яблоки произвольно и складываем в банку, заливаем водой, добавляем сахар, накрываем тканью и плотно обвязываем вокруг горлышка. Ставим в тёмное место на 3 месяца. По собственному опыту скажу что в 3-х литровую банку это количество не вмещается, я отливала часть в пол литровую банку, потом по мере оседания яблок на дно переливала.
Яблоки будут всплывать наверх, их нужно периодически перемешивать,чтоб верх не засыхал,а потом пусть просто так стоит, пока жидкость не станет прозрачной.
Процеживаем только после окончания брожения, через 3 месяца. К тому времени уксус уже сам станет прозрачным, а яблоки осядут на дно и уплотнятся.Тогда сцеживаем жидкость в чистую посуду и ставим отстаиваться. Если снова будет образовываться осадок, то опять переливаем в чистую бутылку.
Уксус станет прозрачнее и лучше.
Приятной заготовки!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь