перец сладкий (зеленый) - 5 шт (я не использовала)
помидоры - 8 шт.
сок яблочный - 4 ст.л.
сало копченое - 150г
чеснок - 2 зубчика
семена тмина - 1 щепотка
соль, паприка - по вкусу
Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью, паприкой, тмином, перемешайте с мелко нарезанными чесноком и луком. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Стенки и дно жаровни выложите частью нарезанного тонкими ломтиками сала, уложите слоями часть капусты, сладкий перец, помидоры и оставшуюся капусту.
Яблочный сок разбавьте водой в соотношении 1:1, залейте им овощи. Сверху положите оставшиеся ломтики сала и тушите в духовке в течение 30 минут
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь