Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог с лимоном»
Увеличить

Пирог с лимоном

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 28 сен 2014 21:52
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Идея автора
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с лимоном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с лимоном»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 мл. молока

5 стол. ложек овсяных хлопьев (экстра)

6 стол. ложек сахара

6 гр. сухих дрожжей

125 гр. масла

2 яйца

1 гр. ванилина

600-650 гр. муки

щепотка соли

**************

1 стол. ложка крахмала

примерно 300 гр. лимона с сахаром

**************

сахар коричневый

1 яйцо
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Поднявшееся тесто обмять. Для начинки. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки. Затем прокрутить их в мясорубке. Добавить сахар (по вкусу), размешать. К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку.

Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.

Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.

Оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
4 окт 2014 21:11
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
Так и просится в рот
16 окт 2014 07:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов