Увеличить
|
Холодный кокосовый суп со свеклй |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 сен 2014 16:38 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Школа гастронома" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 свеклы среднего размера
1 пучок зелёного лука
1 баночка (400 мл.)кокосового молока
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
4 ст.ложки мягкого творожного сыра
1 маленький пучок кинзы
2 ст.ложка оливкового(растительного)масла
1 лимон (сок и цедра)
3 см.корня свежего имбиря
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу |
Свёклу отварить или запечь в духовке(я варила),остудить,очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть раст.маслои обжрить в нём мелко нарезанный зелёный лук(белая часть и не много зелёной,добавить измельчённые имбирь и чеснок и цедру лимона,обжарить специи помешивая 5 минут,добавить
в кастрюля свёклу,готовить помешивая,2-3 минут.Влить 500 мл. холодной воды,на небольшом огне довести до кипения,варить 5 минут.Снять с огня,приправить соль.и перцем по вкусу,полностью остудить,поставить в холодильник на 2 часа.Кокосовое молоко тоже поставить в холодильник.
Для заправки снять листики с кинзы со стеблей,
Взбить вилкойдо однородности йогурт с сыром,добавить кинзу,соль и перец,перемешать.С помощью погружного блендера взбить охлаждённый суп с кокосовым молоком,добавить лимонный сок по вкусу.
Разлить холодный суп по тарелкам,добавить по ложке заправки,подавать немедленно.Очень освежающий,нежный,с имбирно-кокосовой ноткой супчик,в летний жаркий день самое то! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
София, у вас как всегда - экзотика
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|